> 政务动态 > 通知公告

武汉市司法局应对新冠肺炎疫情支持中小企业经营发展政策措施实施细则

发布时间:2020-03-04 12:36 发布者 :司法局办公室 4885 1
	        	

    一、项目名称

    武汉战“疫”公共法律服务

    二、支持内容

    建立应急公共法律服务机制,优先采用线上、预约等方式办理法律服务员事项。依托“武汉掌上12348微信公众号”,建设“武汉公共法律服务战‘疫’平台”(以下简称“战‘疫’平台”),通过“战‘疫’平台”推出系列涉疫法律、政策问答,回应中小企业关切;组织律师、公证员、司法鉴定人、法律援助工作者、人民调解员、仲裁员通过“战‘疫’平台”在线24小时及时回复解答企业、企业员工、市民咨询的涉疫法律、政策问题,在线办理或预约办理相关法律事务,及时维护当事人合法权益。

    建立不可抗力事实公证证明办理便捷通道,为受疫情影响导致无法如期履行合同的企业,办理不可抗力公证书。

    三、支持对象

    中小企业及企业职工

    四、申报时间

    颁布之日起至2020年12月31日

    五、申报材料

    1.线上法律咨询、疫情防控法律知识问答:只需提供居民身份证号码及手机号码进行注册后,即可在手机上直接进行点击查看,该栏目无门槛限制。

    2.公证在线申请:法人的资格证明及其法定代表人的身份证明;委托他人代为申请的,代理人须提交当事人的授权委托书,法定代理人或者其他代理人须提交有代理权的证明;与申请公证事项有关的合同及其他材料。

    六、办理流程

    途径1:微信中搜索“武汉掌上12348”公众号→关注“武汉掌上12348”微信公众号→关注公众号后点击底部“战疫法律服务”进入平台页面。

    途径2:微信中搜索“武汉司法”公众号→关注“武汉司法”微信公众号→关注公众号后点击右下方“战‘疫’平”进入平台页面。

    法律服务通道:

    线上法律咨询,进行注册后(填写身份证号、提供详细的住址、手机进行验证),即可获得免费的法律咨询服务。

    疫情防控法律知识问答,直接点击查看,包涵疫情防控常见法律问题,滚动显示最新咨询情况。

    公证在线申请,按照栏目具体指引,自主选择公证处进行联系,或添加公证处平台二维码,进行该事项的网上办理。

 

 

 

                                                                     武汉市司法局

                                                                     2020年3月4日

正在加载评论...