> 政务动态 > 通知公告

武汉市司法局戒毒管理局选聘常年法律顾问公告

发布时间:2019-05-05 11:20 发布者 :门户管理员 6149 3
	        	

    武汉市司法局戒毒管理局决定向社会公开选聘常年法律顾问,现就有关事项公告如下:

    一、常年法律顾问工作范围

    工作范围主要包括:
    (1)解答法律咨询、依法提供建议或者出具内部《法律意见书》;
    (2)协助草拟、制定、审查或者修改合同、规范性文件等法律文书;
    (3)参与磋商、谈判,进行法律分析、论证;
    (4)参与甲方法治决策、突发事件的处置、执法活动等,提供法律专业意见;
    (5)就已经面临或者可能发生的矛盾和纠纷,进行法律论证,提出解决方案,出具《律师函》,发表律师意见,或者参与非诉讼谈判、协调、调解;
    (6)每年4次讲授法律实务知识;
    (7)办理其他一般性法律事务。

    二、常年法律顾问的资格条件

    (一)具有中华人民共和国国籍;
    (二)拥护中华人民共和国宪法;
    (三)思想政治素养良好,未曾受过刑事处罚和行政处罚;
    (四)在本市律师执业10年以上,具有一定的社会影响力,且未受过行业处分。

    三、选聘组织

    市司法局戒毒管理局成立常年法律顾问选聘委员会(以下简称选聘委员会),由市司法局戒毒管理局分管法制工作的局领导、局信息指挥处、执法矫治处、生产计财处、政治处、监察室负责人组成。选聘委员会下设工作组,工作组设在局监察室。

    四、报名程序

    (一)报名时间
    2019年5月5日起至5月13日止。

    (二)报名方式
    在武汉市司法局戒毒管理局填写《武汉市司法局戒毒管理局常年法律顾问报名表》(以下简称《报名表》);
    出示相关职称、执业证书、荣誉称号等证明材料原件,并递交复印件;
    报名联系电话:65681586,联系地址:武汉市江岸区罗家嘴路11号,武汉市司法局戒毒管理局监察室。

    五、审查与聘任

    (一)报名审查与遴选
    1.选聘委员会工作组负责常年法律顾问的报名资格审查与初选;
    2.在初选的基础上,选聘委员会工作组按照差额原则形成兼职法律顾问候选名单,提交选聘委员会评审、遴选;
    3.选聘委员会按照公平竞争、择优选聘原则,提出建议聘任人选,报市司法局戒毒管理局局长批准。

    (二)签约并颁发聘书
    对决定聘任的常年法律顾问,市司法局戒毒管理局与其签订聘任合同,明确聘任人员具体的工作职责以及相关权利义务,并颁发聘书。

    报名咨询电话:65681536

武汉市司法局戒毒管理局
2019年5月5日    

正在加载评论...