> 政务动态 > 区局动态

中共武汉市硚口区委全面依法治区委员会执法协调小组召开第一次会议

发布时间:2019-09-26 10:55 发布者 :司法局办公室 278 1
	        	

    9月25日下午,中共武汉市硚口区委全面依法治区委员会执法协调小组召开第一次会议。区委常委、区公安分局党委书记、局长、执法协调小组组长张晓红主持会议。区委全面依法治区委员会执法协调小组成员和相关单位领导及联络员等30余人参加会议。

    会议传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一、第二次会议上的重要讲话精神和省委全面依法治省、市委全面依法治市、区委全面依法治区相关会议精神,以及党的十九大报告有关法治建设论述。会议对《区委全面依法治区委员会执法协调小组2019年工作要点(讨论稿)》《区委全面依法治区委员会执法协调小组工作规则(讨论稿)》作起草说明。会议讨论、审议并原则通过了《区委全面依法治区委员会执法协调小组2019年工作要点(讨论稿)》《区委全面依法治区委员会执法协调小组工作规则(讨论稿)》。

    会议强调,一是要切实把思想和行动统一到上级关于法治建设的决策部署上来,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强做好执法领域法治工作的责任感和使命感,结合工作职责,精心组强、突出重点,确保依法治区各项工作有序推进。二是要持续深化行政执法体制改革,完善刑事司法衔接配合机制,健全行政执法程序制度,加快行政执法标准化信息化建设,充分运用行政执法管理和监督云平台,切实有效强化对执法活动的及时性、过程性、系统性管理,系统谋划、科学施策,推动执法工作再上新台阶。三是各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,紧紧围绕“提升人民群众执法满意度”的工作目标,采取积极有效措施,推动各项任务在本部门本单位落地见效,全面提升全区严格规范公正文明执法水平,以建设一流的法治硚口向新中国成立70周年献礼。

正在加载评论...