> 政务动态 > 区局动态

传军运知识,筑美丽江城——洪山区司法局组织中南财经政法大学志愿者开展帮矫活动

发布时间:2019-10-18 08:49 发布者 :司法局办公室 511 1
	        	

    10月17日上午,洪山区司法局组织中南财经政法大学法学院志愿者协会爱心同行法律服务队20名大学生志愿者,开展以“纠青年谬误 归青春激荡”为主题的迎军运活动,40名“95后”在矫社区服刑人员参加了此次活动。

   上午九点,“传军运知识,筑美丽江城”志愿帮矫活动在观看军运会宣传片中拉开序幕。大学生志愿者们讲起了自己与军运会的故事,通过相近年龄的特点,拉近了与矫正对象的距离,并采访了几名矫正对象,聆听他们讲述所感受到的军运会带给武汉的改变。

   接着,志愿者通过视频、课件宣讲普及了军运会相关知识,讲解生动形象,通过有奖竞答环节,调动了矫正对象对于军运会知识的学习积极性,现场气氛活跃,矫正对象争先恐后答题,在互动中,宣讲效果进一步提升。最后,志愿者带领全体矫正对象朗读《武汉军运会东道主文明公约》,合唱《我和我的祖国》。

   活动结束后,因积极参与而获得奖品的社区服刑人员李某说:“我感觉今天的活动非常有意义,在军运会比赛正式开始前夕来听这场宣讲,不仅了解了更多军运会知识,也增强了作为武汉人、东道主的责任感。回去后,我也可以给小孩仔细讲讲军运会的历史和项目,教家人读读《东道主文明公约》,用行动践行文明承诺,我为武汉自豪!”

   洪山区司法局在十一期间及军运会期间始终坚持严格对矫正对象的管理,行为上加强监管,思想上积极引导,此次迎军运活动特别定于军运会前夕,针对辖区内95后矫正对象,目的在于提升青年人政治站位、东道主责任意识,通过青年矫正对象形成点到线、线到面、面到体的积极辐射圈,将军运知识普及到矫正对象,将责任意识传递到其社会关系,为武汉圆满举办军运会献礼。

正在加载评论...