> 政务动态 > 区局动态

奏曲法治文明 献礼大庆军运——江汉普法主题演讲比赛圆满落幕

发布时间:2019-09-26 11:10 发布者 :司法局办公室 314 1
	        	

    为迎接即将到来的建国70周年和第七届城市军人运动会,2019年9月25日上午,江汉区“我执法我普法 我学法我守法”主题演讲活动在江汉区司法局举行。

    市司法局普法依法治理处李律处长,区司法局郭华冶副局长,团区委段小鹏副书记,区人大代表、武汉市汉口回民小学黄艳老师,区政协委员、湖北观筑律师事务所何新权主任等组成专家评审团,为各位参赛选手打分。全区共筛选出23名选手参与比赛,20多各普法实施单位普法骨干和区司法局干部共计60余人参加观摩。

    区司法局郭华冶副局长为活动致辞,希望大家用自己的学识、见识来讲解法律、普及法律,让更多市民学法、懂法、守法、用法,为维护我区社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业贡献法治力量,并预祝各位选手赛出水平、赛出风格,预祝活动取得圆满成功。

    23名来自不同岗位的基层普法工作者紧扣“我执法我普法 我学法我守法”这一主题,立足本职工作和自身经历,用一个个鲜活的事例和一句句朴实深情的语言,讲述了把个人梦融入中国梦,推动江汉法治建设工作的故事。选手们声情并茂,抑扬顿挫,富有节奏感的演讲,字字句句都强有力地撞击着每个人的心灵,积极向上的格调感染着每一位观众,赢得了现场观众的阵阵掌声。

    经过了激烈而有序的演讲环节,最终区教育局黄文君以名为《风中有朵雨做的云》的演讲及区残联钱建芳以名为《让法治的阳光温暖残疾人的心灵》的演讲,拔得头筹,荣获一等奖。

    市司法局普法依法治理处李律处长在点评中对各位选手的精彩表现表示肯定,对他们为此次比赛做出的精心准备表示赞赏,同时针对此次比赛主题谈了自身感悟,勉励大家珍惜祖国和时代提供的珍贵机遇,立足于自身的岗位,尽情展示,奋发有为,为普法工作奉献自己的法治力量。

    此次活动不仅有力推进了国家机关“谁执法谁普法”普法责任制在江汉的落实落地,也为建国70周年献礼,为第七届军人运动会举办营造良好氛围。至此,演讲活动圆满结束。

正在加载评论...