> 政务动态 > 区局动态

新洲区召开全面依法治区工作推进会

发布时间:2019-10-12 10:01 发布者 :司法局办公室 609 1
	        	

   10月11日,新洲区召开依法治区工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和在全面依法治国委员会上的第一次、第二次重要讲话精神,传达全市依法治市工作推进会精神,通报全区依法治区工作情况,督导部署下段工作。区委副书记、政法委书记、区委依法治区办主任朱亚出席会议并作重要讲话,区人大常委会副主任吕文洲主持会议。

   会议强调,要用习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略和重要讲话精神统领法治建设工作,要以更高的政治自觉、更强的政治担当、更大的政治责任推动大学习大培训大研讨活动深入开展。要扎实开展依法治区工作,依法履职尽责,确保军运期间全区绝对平安稳定。

   会议要求,要统一思想、厘清思路。健全完善全面依法治区体制机制,落实委员会、办公室各项规则办法,切实发挥四个协调小组的牵头作用。坚持抓特色、树品牌;抓重点、扬优势;抓机制、强保障的工作思路。

   会议要求,要工作下沉、整体联动。区委全面依法治区委员会、四个协调小组的成员单位负责人,要切实肩负起全面推进依法治区工作的主责;各成员单位要主动担当履责,确保责任层层传导、压实。依法治区办要加强督办指导,紧盯市、区绩效目标、重点项目,实行月调度、季通报,严格执行考核督导,用好考核“指挥棒”。

   会议要求,要对标重点、全面发力。扎实推进依法执政,发挥各级党组织对法治建设的领导核心作用,提升依法决策水平。全面推进法治政府建设,紧紧抓住法治政府建设这个“牛鼻子”,积极开展省、市法治政府建设示范区创建,提高依法行政能力。深化司法体制改革,落实办案质量终身负责制,进一步提高司法效能,积极推进完善执行联动机制,形成解决执行难合力,扎实开展扫黑除恶专项斗争。推进法治社会建设,开“我执法我普法 我学法我守法”主题征文和演讲活动,发挥国家机关法治宣传的主动性、创造性,提升普法工作成效,推进民生领域法治惠民项目的落实,增强群众法治获得感。全面执行战时状态各项制度,确保全区平安稳定。

   区委全面依法治区委员会监督、执法、司法、守法普法四个协调小组牵头单位负责人分别汇报了本协调小组工作开展情况,各成员单位就做好依法治区工作提出了工作建议。 区委政法委常务副书记、区委全面依法治区办副主任胡元呈,区委依法治区办副主任、区司法局党组书记、局长李满堂,各协调小组组长,成员单位负责人,各协调小组联络员参加会议。

正在加载评论...