> 政务动态 > 区局动态

开展国防教育 不忘军人初心——洪山区司法局组织复转军人参观蔡甸国防野战园

发布时间:2019-08-02 09:08 发布者 :门户管理员 740 0
	        	

    为纪念中国人民解放军建军92周年,8月1日,洪山区司法局党组书记、局长邓爱华带队组织本单位20名复转军人参观武汉蔡甸野战国防园,重温昔日的革命斗争,再一次唤醒军人内心深处的荣耀与使命。

    在去程途中,邓爱华代表局党组表达了对复退转业军人的祝福,并希望复转军人不忘初心,继续保持部队的优良作风,积极投入司法行政事业的改革发展。复转军人们轮流讲述自己的军旅生涯和曾经的荣耀,大家一致认为当兵做军人虽苦,但他们从不后悔,军旅生活是一生中难忘的经历,部队这个大熔炉锻造的坚毅顽强的性格、雷厉风行的作风、一丝不苟的态度是他们受益终身的宝贵精神财富。

    到达蔡甸野国防园后,所有复转军人在国防教育园一楼大厅面对党章庄严宣誓,时刻提醒自己作为一名共产党员的使命与担当。随后,在讲解员的带领下,大家参观了国防教育园国防基础知识和蔡甸地区的军事历史、著名军事战役和军事人物展厅。展厅通过影像、图片、实物相结合的方式,运用声、光、电等综合表现手法,全方位、多层次的展现了革命斗争史实,用鲜活的历史教材启迪了大家“忘战必危、怠战必亡”的深刻道理。教育园的三楼是吴运铎纪念馆,通过对平凡人生觉悟之路、硝烟岁月辛勤耕耘、坚定信仰继续前行、精神永存昭示流芳四个板块的参观,大家了解了新中国兵器工业的开拓者、第一代工人作家、被誉为中国的“保尔·柯察金”的吴运铎光辉而传奇的一生,对他忠诚忘己、勇于牺牲、甘于奉献、艰苦奋斗、自强不息的共产党员优秀品质深深折服。

    此次学习教育,以生动的形式为大家普及国防知识,强化国防观念,激发爱国主义热情,大家纷纷表示,向英雄学习,向英雄致敬,永远不忘保家卫国初心,积极践行为民服务使命,坚定信念,无私奉献,奋发有为,为司法行政事业的跨越发展作出自己应有的贡献。

正在加载评论...