> 政务动态 > 区局动态

江岸区司法局组织全体党员干部赴二七纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布时间:2019-09-29 11:11 发布者 :司法局办公室 307 1
	        	

    为迎接祖国成立70周年华诞,江岸区司法局于9月26日上午组织全体党员干部赴二七纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,重温红色记忆,重温入党誓词,缅怀先烈,强化党员意识。

    二七纪念馆是为纪念1923年京汉铁路大罢工及“二七惨案”,在林祥谦等39位烈士牺牲的江岸地区修建的,1963年对外开放。1987年新馆建成开放。馆内的陈列厅分为七个部分,详细地介绍了“二七”革命斗争的全过程;陈列了老一辈无产阶级革命家及当代党和国家领导人的题字、文章、画作,以及“二七”发源地继承和发扬“二七”传统、再创新业绩的各个时期的英模事迹。

    上午10点整,祭奠活动正式开始。全体党员在革命烈士群雕像前肃穆而立,由党员代表向纪念碑敬献花圈。接着,全体党员低头默哀三分钟,表达对先烈的深深敬意和无限哀思。全体党员缓缓地绕纪念碑一周,以表达我们对英烈的深深缅怀。随后,全体党员面对党旗,高举右拳,庄重地作出自己对党的庄严承诺。重温入党誓词,令全体党员深受洗礼,心灵在受到震撼的同时,党员意识得到了极大的提升。最后,党员们有序参观了革命纪念馆,重温往昔革命历程,铭记先烈丰功伟绩。

    今天,我们回顾历史、缅怀先烈,就是要继承和发扬“二七”革命精神,不忘初心、牢记使命,自觉听党话、感党恩、跟党走,高举中国特色社会主义伟大旗帜,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!

 
正在加载评论...