> 政务动态 > 区局动态

新洲区司法局“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班

发布时间:2019-09-26 10:59 发布者 :司法局办公室 292 1
	        	

    9月25日上午,新洲区司法局党组学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开班。局全体干警、党员律师和党员社工共70余人参加开班式。

    党组书记、局长李满堂作开班动员讲话,他强调:在“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班学习过程中,

    一是要静心研读原著,学深悟透弄通。要把读书培养成一种自觉,牢固树立终身学习的理念;要读经典、学原著、悟原理,不断学习马克思主义的经典理论以及改革开放以来的一系列新的理论成果;要发扬钉子精神,在繁忙的日常工作中抽出时间,认真研讨交流,锤炼自身本领。

    二是要融会贯通,增强贯彻落实自觉性。要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学;要在学习中不断忆初心、明使命,不断培育党心、铸牢党性;要全面学、深入学、长久学,要认真贯彻中央八项规定及其实施细则精神,增强法纪观念。

    三是要创新方式方法,推动学习见实效。要做到学习形式多样化。坚持个人自学和读书班学习相结合,把学习贯穿始终;要注重在学习中反视问题,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,找问题、找不足、找短板;要做到学用结合,在学习的同时要注重坚持理论联系实际,把着力点放在学以致用上,推动司法行政工作发展。

    李满堂局长随后作了第一讲辅导报告《全面把握中国特色社会主义进入新时代》;党组成员、副局长朱春辉传达学习了习近平总书记关于学习张富清同志重要指示精神;全体学员共同观看“时代楷模”张富清同志先进事迹宣传片;两名干警结合自身工作实际,分享交流了学习体会。

    当日上午,还举行了区司法局“庆国庆、迎军运”暨第十届“爱我新洲·书香司法”诵读比赛。

    作为“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一,诵读比赛以“礼赞新中国,讴歌新时代”为主题,12名选手在深情的音乐声中,热情讴歌新中国建国70周年以来的光辉业绩和伟大成就,通过紧张激烈、精彩纷呈的比赛,最终选手高倩带来的《让我为您写首歌》被评为一等奖。比赛充分展示了司法行政队伍朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

     区委第六巡回指导组组长汪志雄全程参与指导读书班开班式及诵读比赛活动。

 

正在加载评论...