> 政务动态 > 区局动态

江岸区司法局召开“保军运、迎国庆” 奋战百日工作部署大会

发布时间:2019-07-18 09:15 发布者 :门户管理员 2138 0
	        	

    7月12日上午,江岸区司法局召开“保军运、迎国庆”,奋战百日工作部署大会。会上小结了上半年工作完成情况,围绕“保军运、迎国庆”,奋战百日工作任务,传达全市司法行政系统2019年上半年工作讲评会精神,部署下步工作。全局干警、各专调委主任共70余人参会。

    上半年,我局圆满完成了机构改革的政治任务。完成社区矫正中心建设。在全市率先召开区委全面依法治区委员会第一次会议。各项工作目标均实现时间过半、任务过半。我区公共法律服务体系建设工作被2019年2月25日《法制日报》宣传报道。3月8日,我区公共法律服务信息化建设作为全省区局代表,接受司法部检查。花桥司法所所长周国华荣获“全国模范司法所长”,区医调委获评江岸区学习推广“百步亭经验”先进集体。

    上半年一季度全市司法行政工作7项核心业务指标排名,我局4项工作排名第一,2项工作排名第二,1项工作排名第三,总排名第二。二季度全市司法行政工作10项核心业务指标排名,我局6项工作排名第一,1项工作排名第二,3项工作排名第三,总排名第一,并在全市司法行政系统2019年上半年工作讲评会上作交流发言。司法所排名中,一季度,永清所、西马所、劳动所位列前三;二季度,西马所、车站所、永清所位列前三。

    会议要求,全局干警要紧盯目标,努力克服职能增加、人员减少现实困难,对标先进找差距,做好下一步工作。根据市局工作要求,结合全区中心和重点工作,做好下步工作:一是要讲政治,进一步加强党的政治建设,做好“不忘初心、牢记使命”主题教育准备;二是立足机构改革职能调整,抓好科室定岗定责工作;三是围绕区委区政府中心工作,做好法治保障、法律服务工作,9月份前,抓好法治政府创建申报工作;四是要专题学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于加快推进公共法律服务体系建设的意见》,吃透中央精神,抓好贯彻落实;五是围绕“双迎双保”目标,进一步筑牢安全稳定防线;尽快建成江岸区社区矫正法治文化中心,发挥社矫中心平台作用,推进智慧社矫。完善“六统一”工作机制,规范刑罚执行。进一步发挥行业性专业性调委会作用,构建大调解工作体系。六是抓好行政复议、公共法律服务体系、行政执法体制改革,建设集审理、调解、听证各项功能为一体的行政复议中心。七是抓好干部队伍建设,树立规矩意识,提高业务能力,积极参加市局各处室组织的学习培训,局内抓好两员培训工作。落实“街所捆绑”考核政策,推动司法所积极融入基层法治建设。

    会上,法治科、律管科、西马所、永清所进行重点发言,分管领导布置下一步重点工作,再次强调了双评议工作。
 

正在加载评论...