> 政务动态 > 区局动态

70余名洪山伢共绘“法治梦军运情”画作迎军运

发布时间:2019-10-14 09:26 发布者 :司法局办公室 627 1
	        	

    10月13日上午,在洪山区珞南街狮城名居,70余名少儿在家长的帮助下,成功绘制完成30米长、1米宽的巨幅“法治梦军运情”画卷,以此表达他们对法治的崇尚和对军运会即将到来的喜悦心情。

 

    绘制中,小朋友们趴在画纸上,拿着五颜六色的画笔,挥笔勾线、泼墨涂色,同绘一个法治梦、军运情。在一片欢声笑语中,经过半个小时的努力,画纸上色彩逐渐变得斑斓起来,内容变得丰富起来。“小猪佩奇学法律”、“军运会吉祥物兵兵”、“黄鹤楼”等一幅幅风格独特、构思天马行空的画卷跃然纸上。孩子们用纯真的童心、烂灿的笑容、绚丽的画卷表达了对法律知识、武汉军运会的理解和期待。

    随后举行的普法绘画颁奖典礼上,每一位参与的小朋友都获赠了“精彩军运 普法先行”T恤和荣誉证书,以此鼓励他们在业余生活中主动学法,“小手拉大手”积极宣传军运会,争做武汉“精彩军运 普法先行”活动小小志愿者。同时,在颁奖台的两侧,摆放了卡通版《宪法》、《未成年人保护法》、《教育法》等宣传展架,让家长与孩子浏览观看。

    此次普法绘画展是响应市普法办“精彩军运 普法先行”的号召,由洪山区司法局珞南司法所主办,为了加强未成年人法治宣传和军运会知识宣传,增强他们的法治意识。让孩子们在趣味活动中主动学习法律和感受法律,而家长们在陪伴孩子们的过程中,也能有所收获。

正在加载评论...