> 政务动态 > 区局动态

发挥好五个作用,处理好五个关系,新洲区积极谋划推进全面依法治区工作

发布时间:2019-11-21 09:18 发布者 :司法局办公室 494 1
	        	

     11月19日,新洲区人大常委会党组书记、主任魏久明一行,对全区全面依法治区工作进行专题调研。

    调研人员实地调研了新洲区法治文化广场、邾城法治主题公园筹建项目以及邾城街文化社区法治建设情况,座谈听取了区司法局负责人关于全面依法治区工作的情况汇报。

    近年来,新洲区依法治区工作坚持问题导向、目标导向、效能导向,各项工作稳步推进。针对区法治建设中存在的工作进展不平衡、行政执法不规范、联动效应不明显等问题,与会领导积极建言献策。

    会议指出,全面依法治区是一项长期而艰巨的任务,要充分发挥好组织参与、规划协调、决策推动、宣传教育、监督保障五个方面的作用,正确处理好依法治国与党的领导、人治与法治、监督与支持、规范与创新、人大常委会组成人员与机关工作人员五个关系,共同推动工作发展。

    会议要求,要以党的领导为根本点促进政治站位提高,以执法检查为着力点促进依法行政水平提升,以维护社会公平正义为关键点促进司法系统公正司法,以养成法治思维为出发点促进受任干部依法履职,以宣传教育为切入点促进宪法法律入脑入心,以强化自身建设为落脚点促进法治氛围有效形成,全力争创全国法治先进区,开创区法治工作新局面。

正在加载评论...