> 政务动态 > 区局动态

武昌区司法局召开2019上半年工作讲评会

发布时间:2019-07-18 14:38 发布者 :门户管理员 2112 0
	        	

    7月17日上午,武昌区司法局召开2019年度武昌司法行政上半年工作讲评会。会议旨在学习贯彻中央和省、市重要指示精神,交流工作经验,分析面临形势,围绕“全力推进绩效工作,确保国庆军运安全”部署下步工作。武昌区司法局党委书记、局长龙洁出席会议并讲话,各分管领导布置下步重点工作。

    行政复议应诉科、紫阳司法所、徐家棚司法所、人民参与和促进法治科四位公务员代表分别从机构改革后如何围绕区委、区政府法治建设工作发挥新职能展现高水平、在一线数十年的工作中如何担当作为,服务街道中心工作、如何适应新岗位完成从机关到基层的角色转变、作为红心青苗干部代表如何迅速成长做好人民参与促进法治工作四个方面进行了交流发言。

    会议要求,一是要抓班子带队伍,进一步发挥党委引领带头作用。二是要抓绩效目标,建立相应考评机制,形成人人身上有目标、千斤重担大家挑的工作局面。三是围绕“双迎双保”目标,进一步筑牢安全稳定防线,全力以赴保安全。四是围绕区委区政府中心工作,做好法治保障、法律服务工作。五是立足职能,发挥好化解风险维护稳定的先导性预防作用,不断加强矛盾纠纷化解、普法宣传、法律服务等各项工作,切实提升群众满意率。六是聚焦社会热点,推动普法依法治理工作再提速,打造多样化、立体化的普法媒体矩阵。

    会前,新提拔科级干部、新任公务员进行了宪法宣誓。区司法局政法干警、社工、首调共70余人参加了会议。

正在加载评论...