> 政务动态 > 区局动态

东西湖区“我执法我普法 我学法我守法”主题演讲比赛初赛顺利落幕

发布时间:2019-10-12 10:06 发布者 :司法局办公室 689 1
	        	

    为丰富普法宣传教育工作形式,弘扬社会主义法治精神,2019年10月11日下午,东西湖区普法办、东西湖区司法局在区司法局六楼会议室举办“我执法我普法 我学法我守法”主题征文和演讲比赛初赛(预选赛)。全区共有16名选手参加本次比赛(区直部门8名,街道8名),比赛将产生八位选手晋级到下一轮比赛。区各普法责任单位的普法骨干和区司法局干部共计70余人观看比赛。

    16名来自不同单位和岗位的普法工作者围绕“我执法我普法 我学法我守法”这一演讲主题,从自身实际出发,用激情洋溢的语言和鲜活真实的案例,讲述了自己与普法工作的不解之缘。

    “我是‘法律’的口:我作为西湖二大队的一名普法员,深知法律的重要性,利用一切工作机会,广泛、深入、持久地向广大群众宣传法律知识……”

    “新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者……”

     “为了纪念监察机关回复重建四十周年,东西湖区检察院公众号曾推出专题宣传图集《岁月如歌,芳华不逝》。那一张张泛黄的老照片,铺陈出一条检察机关波澜壮阔的历史之路……”

    选手演讲的每字每句都倾注着普法工作者的心血,他们与无数坚守在普法工作岗位上的同志一样,怀抱着一颗朴实无华为民服务的“初心”,奋进着,奋进着,在最平凡的岗位上,散发着普法工作者无尽的光和热,把个人价值巧妙的融入到普法工作中,融入到新时代的浩荡春风中。

    经过激烈而有序的角逐,区直部门组与街道组分别产生了四名选手晋级下一轮比赛。区法院陈珊珊以一篇《乘时代春风 与祖国同行》拔得头筹。此次活动不仅丰富了普法宣传形式,更有力推动了国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的有效落地,为建设法治东西湖营造了良好氛围。

正在加载评论...