> 政务动态 > 区局动态

汉阳区司法局三措并举为军运平安稳定保驾护航

发布时间:2019-10-24 09:19 发布者 :司法局办公室 507 0
	        	

    武汉第七届军运赛事过半,武汉市民文明形象再度刷新流量。汉阳区司法局高度重视迎大庆保军运”平安稳定工作启动司法行政系统“迎大庆、保军运”平安稳定工作战时机制以来,连续奋战数十天,18日晚全体工作人员更是统一工作至24时,取得了护航军运阶段性胜利。

    一是盯牢重点人,做好“两类”人群教育管控工作。加强信息化核查,提高电子腕带、手机定位的使用力度,对社区服刑人员定位情况做到“一周一核查”现已摸排2698人次。加强全面摸排走访刑满释放人员情况,协调公安、街道加速推进全员登记造册、必接必送工作。军运会期间,区社矫局到各司法所开展两类重点人员巡回检查督导,确保社区服刑人员在位可控,刑满释放人员无重新犯罪现象。

    二是盯住重点事,开展矛盾纠纷排查化解工作。全面开展“大排查、大调处、护军运、迎国庆”专项活动和“打造军运护城河”人民调解专项活动,努力做到“一般矛盾纠纷不出社区,大的矛盾不出街道,重大疑难矛盾不出区”。9月17日以来,开展矛盾纠纷排查2248次,成功调处36起一般性纠纷,4起重大疑难纠纷,2起非正常死亡纠纷。

    三是盯防重点地,落实值班备勤、社区巡防工作。“战时”期间,每日机关白班值班人员上午8点半到下午5点半期间在岗值守,确保机关安全、信息畅通下沉社区党员干部到指定社区网格参与巡防开展“5+2”“白加黑”巡防200人次,为军运平安保驾护航

正在加载评论...