> 政务动态 > 区局动态

内修功力 外优服务--硚口区司法局组织社区法律顾问知识培训系列活动

发布时间:2019-07-22 18:57 发布者 :门户管理员 1466 0
	        	

    为加强社区法律顾问队伍建设,打造服务专业、知识全面的基层法律服务“多面手”,硚口区司法局创新“学-考-用”管理培训模式,组织开展社区法律顾问知识培训系列活动。

    突出目标导向,以“全”为基点。坚持目标导向,紧紧围绕社会热点、群众关切和实际需求,集中开展“主题教育”、“文明城市创建”、“迎军运”、“扫黑除恶”和基层法律服务热点,集中开展学习培训。7月8号到7月15号,持续一周的培训全面提升了社区法律顾问的知识储备和服务素质,社区法律顾问真正成为了更“接地气”的社区服务者。

    建立测评机制,以“严”为要求。依托“所所对接”“划片包街”服务模式,采用司法所集中组织和律所自行开展相结合,线下培训和线上学习的方式,确保培训对象无遗漏。严格测评考核,先学后测,测评采用闭卷、独立书面答题方式并统一阅卷评分,参考率和合格率达100%。

    注重学用结合,以“实”为根本。培训活动关键在学,根本在用。社区法律顾问是服务基层社会的重要力量,培训的落脚点是融入群众、服务民生、促进基层社会治理。区司法局将继续加强律师队伍的建设,推动学习培训常态化,不断提升社区法律顾问服务水平。

正在加载评论...