> 政务动态 > 法治政府

武汉深化政务公开 推进法治政府建设

发布时间:2019-08-05 08:55 发布者 :门户管理员 791 0
	        	

    长江日报讯(记者贾雪梅 通讯员张凡)修订后的《中华人民共和国政府信息公开条例》施行后,如何确保新条例在武汉落地,提高政府信息公开的实效?8月1日,武汉市召开政务公开工作(培训)会,市政务服务和大数据管理局与市司法局联合开展普法宣传活动。

    以深化政务公开推进法治政府建设。会议强调,武汉市要坚持以“公开为常态,不公开为例外”,围绕“打造政务服务最优城市”目标,认真贯彻国务院政务公开和政务服务工作部署,推进全市重大决策、重点领域、重要部门的政府信息公开,不断提升政务公开质量和效率,切实增强人民群众满意度、获得感。

    当前,武汉市政务公开工作有哪些重点?长江日报记者从会议现场获悉,一是加强重大政策解读和回应关切;二是推进重要决策和执行公开;三是深化重点领域信息公开;四是加强重大建设项目信息公开;五是加快公开平台和政务大厅建设;六是大力提升政务公开工作质量。会上,结合工作实际和经典案例,律师对新修订《条例》进行详细解读和实务辅导。

正在加载评论...