> 政务动态 > 市局要闻

我市第二家律师事务所党委成立

发布时间:2019-08-16 19:46 发布者 :门户管理员 832 1
	        	

    8月16日,北京盈科(武汉)律师事务所党委成立大会召开,这也是我市第二家律师事务所成立党委。省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记张正军,市司法局党委书记、局长关太兵,市委两新工委专职副书记张健,北京盈科律师事务所党委书记、创始合伙人郝惠珍等出席会议,会议由市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记聂德宗主持。

    2018年5月,武汉市律师行业党委正式成立,目前全市共有党员律师1922人。针对一些律师事务所较小、人数不多的情况,武汉市律师行业党委理顺行业党建体系,除了建立律所独立支部125个外,更将多个中小规模律所联合在一起,整合组建了联合党支部32个,实现党的建设全覆盖,打造出律师行业党建的“武汉模式”。

    会议伊始,市律师行业党委委员宋东辉宣读了《关于批准成立中国共产党北京盈科(武汉)律师事务所委员会的批复》(武律党[2019]25号)。北京盈科(武汉)律师事务所党委书记李景武代表第一届党委班子发言,并介绍委员及分工。

    为了让律师队伍继续深入推进全面依法治国,投身社会主义法治国家建设,北京盈科(武汉)律师事务所成立了党员先锋队,队长李景武接受郝惠珍授旗。

    关太兵对北京盈科(武汉)律师事务所党委的成立表示了热烈祝贺,并对长期以来关心支持全市律师事业发展的相关部门及各位领导和同志们表示了衷心的感谢。他指出,加强律所党建工作,要坚持贯彻落实以下三个方面的要求:一是始终坚持政治引领,提高政治站位,打造律所党建品牌。二是始终坚持党建先行,推动行业发展,打造行业党建品牌。三是始终坚持执业为民,提升服务水平,要在推动律师事业高质量发展上有更大的作为。

    关太兵强调,北京盈科(武汉)律师事务所党委的成立,是武汉律师事业发展进程中的一件大事,也是一件喜事。希望盈科武汉分所,以及全市律师行业以此为契机,奋力开创全市律师事业发展新局面,为推动武汉高质量发展、创建一流法治城市作出新的更大贡献!

正在加载评论...