> 政务动态 > 市局要闻

全国律师行业党委巡回指导组在武汉指导主题教育工作

发布时间:2019-11-15 15:05 发布者 :司法局办公室 900 2
	        	

    11月13日,全国律师行业党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组组长、全国律师行业党委委员、全国律协副会长章靖忠等一行在武汉实地调研指导工作。

    巡回指导组实地查看了北京天达共和(武汉)律师事务所、湖北诚明律师事务所和湖北忠三律师事务所开展主题教育的情况,观看了《武汉律师法治行》宣传片,组织党员律师、基层党组织班子成员进行了座谈,听取了意见建议。

    巡回指导组听取了省、市两级行业党委的工作汇报,对武汉市律师行业党委开展主题教育部署及时、措施到位、“六个一”规定动作完成扎实等颇具“武汉特色”的做法给予充分肯定,就进一步做好做实律师行业主题教育提出了要求。

    指导组指出,在律师行业开展主题教育,是实现律师党建工作与律所管理、行业发展相融合的有效途径。要通过开展主题教育,充分发挥出党员律师和律所基层党组织的政治引领作用,确保律师行业发展的正确政治方向;要通过开展主题教育,以党组织规范化建设带动律所管理和行业发展的进一步规范,以党员律师的作用发挥带领广大律师围绕武汉中心工作提供优质高效法律服务;要通过开展主题教育,既要让党员律师牢记中国共产党的初心使命,也要激发广大非党员律师的执业初心,牢固树立人民律师为人民的“人民律师”职责使命。

    指导组要求,一是增强对主题教育工作重要性的认识。坚定不移坚持党对律师工作的全面领导,进一步提高政治站位,把思想政治建设放在首位,引导广大律师牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把“拥护中国共产党的领导、拥护社会主义法治”作为从业基本要求,坚决听党话、跟党走。二是认真组织学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识在律师行业开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。当前,要把传达学习贯彻党的十九届四中全会精神作为主题教育和今后一段时间的重点内容,与学习新思想、新理论相结合,把学习教育贯彻始终。三是扎实有效地把主题教育向纵深推进。按照全国律师行业党委统一部署要求,不走形式、不走过场,不折不扣地完成好规定动作,创新做好自选动作。四是做好“结合”文章。把开展主题教育与深化律师党建工作特别是基层党组织规范化建设相结合,以党建凝聚律师队伍,以党建形成发展共识,始终把律师行业发展好不好、律师职业形象好不好、社会认可度高不高作为检验律师党建工作的标准,确保主题教育取得实效。

    省律师行业党委副书记、省律协会长岳琴舫,省律协秘书处负责人刘健,武汉市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记聂德宗,市律师行业党委副书记、市律协会长胡迎法等参加了活动。

 

正在加载评论...