> 政务动态 > 市局要闻

市局组织开展纪念烈士活动

发布时间:2019-09-27 17:47 发布者 :司法局办公室 409 1
	        	

    不朽功勋彪炳史册,红色记忆永不磨灭。第六个烈士纪念日到来之际,市局机关组织开展纪念烈士活动,缅怀先烈伟绩,汲取信仰力量,激发革命斗志,在新的长征路上砥砺前行。市局党委委员、政治(警务)部主任杨旭出席活动并讲话,市局机关各支部党员代表和市局团委团员青年代表等40余人参加活动。

    9月27日上午10时许,活动在庄严的国歌奏唱中拉开序幕。全体干警在烈士纪念碑前整齐列队,通过向先烈敬献花篮、默哀、重温入党入团誓词等方式,深切缅怀为中华民族独立和解放奉献青春和生命的革命先辈。随后,全体干警参观了向警予同志生平事迹陈列室,瞻仰了烈士陵园,向烈士献上鲜花,寄托对革命先烈的无限哀思,感受革命先烈坚贞不屈的崇高气节。

    青山为证,夙愿铭记。杨旭同志在讲话中指出,在战争年代,无数革命先烈坚守革命理想,抛头颅洒热血,换来了我们今天的和平与幸福。新时代,我们弘扬烈士的革命精神,就是要铭记历史、珍惜现在,在先烈的革命精神指引和激励下,万众一心、奋发有为,努力开启司法行政工作新征程,用司法行政事业新成就告慰先烈英灵。

    不忘初心、牢记使命。全体干警纷纷表示,从革命时期的捐躯赴难,到建设年代的筚路蓝缕,无数英烈留下了宝贵的精神富矿,我们要继承先烈遗志,在本职岗位上淬炼本领、砥砺血性、永远奋斗,为司法行政事业的高质量发展作出新的贡献。

正在加载评论...