> 政务动态 > 市局要闻

“我执法我普法 我学法我守法”法治宣传教育活动启动仪式圆满举行

发布时间:2019-07-10 15:45 发布者 :门户管理员 2360 0
	        	

    7月9日上午,市司法局、市普法办与长江日报报业集团在市司法局7楼会议室联合举行“我执法我普法  我学法我守法”法治宣传教育活动启动仪式。市委常委、宣传部部长张世华,市委副秘书长、市信访局局长徐精华,市人大常委会副秘书长刘诗华,市委宣传部副部长、市文明办主任严宏,市委宣传部副部长、市网信办主任严中兴,市司法局党委书记、局长关太兵出席活动。市直各部门普法工作分管领导,各区(开发区)普法办主任、普法与依法治理科科长,各功能区普法工作负责人等100余人参加活动。

    活动由市委副秘书长、市信访局局长徐精华主持。活动现场,市司法局党委书记、局长关太兵进行了致辞,参加活动人员集体观看了“我执法我普法”专题宣传片和市公安局、市生态环境局的执法普法活动直播,普法志愿者代表宣读了倡议书,市领导为普法志愿者代表授牌授旗并合影。

    市委常委、宣传部部长张世华对本次启动仪式的举行给予了高度肯定,就进一步落实好国家机关“谁执法谁普法”普法责任制谈了三点意见。一是要进一步明确国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的工作要求;二是要进一步加大落实普法责任清单的工作力度;三是要进一步推进法治宣传教育与新媒体的融合发展。他要求各部门、各单位要提高政治站位,强化使命担当,凝心聚力,务实重行,努力推进普法工作再上新台阶,为全面建成小康社会,推动武汉高质量发展作出新的更大贡献!
 

正在加载评论...