> 政务动态 > 市局要闻

辉煌70年 奋进40载!武汉律师庆祝新中国成立70周年暨律师制度恢复40周年大会圆满举办

发布时间:2019-09-29 18:29 发布者 :司法局办公室 593 1
	        	

    9月28日,武汉律师庆祝新中国成立70周年暨律师制度恢复40周年大会在武汉会议中心顺利举行。本次活动以“辉煌70年,奋进40载”为主题,由武汉市司法局、中南财经政法大学主办,武汉市律师行业党委、武汉市律师协会承办。

    武汉市委常委、政法委书记曹裕江,市人民政府副市长刘子清,中华全国律师协会副会长、省律师协会会长岳琴舫,市委副秘书长、市信访局局长徐精华,市委组织部副部长董丹红,市委政法委常务副书记邹耘,中南财经政法大学党委常委、副校长姚莉,市司法局党委书记、局长关太兵,法制日报湖北记者站站长胡新桥,市司法局党委委员、副局长、市律师行业党委书记聂德宗,省市律师行业党委、律协及各区司法局领导等出席。全市律师共计700余人参加活动。

    岳琴舫回顾了40年来我国律师行业的发展历程,要求广大律师紧紧围绕推进全面依法治国的总目标,继续深化改革,提升执业能力,规范执业行为,加强队伍建设,完成新时代赋予我们律师新的使命和任务,为中华民族伟大复兴的中国梦提供更加优质高效的法律服务。

    姚莉在致辞中表示,律师已成为武汉依法治市、建设国际化大都市的一支重要力量。中南财经政法大学将紧紧把握法治建设新形势和学科融合新趋势,推动法学传统学科新成长、交叉学科新发展,并强化法学实践教育,以高效、精准、新颖的改革措施,加快构建高水平法学人才体系,为武汉市律师事业创新发展作出更大贡献。

    会上,举行《武汉律师法治行》专题宣传片启动仪式,重温了武汉律师40年来披荆斩棘、砥砺前行的光辉历程。3位时代亲历者——湖北多能律师事务所李先卿、湖北今天律师事务所杨彦萍、湖北得伟君尚律师事务所蔡学恩律师分别从执业律师生涯、公益法律服务、参政议政等方面分享了他们的律师故事。

    武汉市委、市政府高度重视律师工作和律师行业发展,大力支持律师队伍在社会主义民主法治建设中发挥积极作用。在为20名执业30年、40年的资深律师授予纪念章环节,曹裕江、刘子清上台为老律师颁发纪念章,感谢他们为平安武汉、法治武汉建设所作的贡献。

曹裕江为资深律师颁发执业纪念章

刘子清为资深律师颁发执业纪念章

    聂德宗为武汉市律师行业党员先锋队授旗。武汉市律师协会会长胡迎法带领武汉市律师行业党委“双百”律师人才及武汉市律师协会两委会代表现场宣誓。

    关太兵在发言中充分肯定了武汉律师40年来一心向党、服务大局、保障民生的责任担当和为民情怀,向长期以来关心支持武汉律师事业发展的领导和广大律师表示感谢,对当前和今后市律师行业提出三点要求,要毫不动摇地坚持党对律师工作的绝对领导,要坚定不移地服务武汉高质量发展,要持之以恒地营造律师事业发展良好环境,以“重整行装再出发”“时不我待只争朝夕”的精神,不忘初心,牢记使命,共同谱写武汉律师事业发展新篇章!

    在文艺汇演环节,武汉律师联袂呈现一个个精彩表演,让大家感受文能提笔书写千卷案,武能庭审激辩巧言辞,主业之余还能载歌载舞共联欢的武汉律师风采。

    15个节目的文艺汇演,武汉律师以歌舞、合唱、诗歌朗诵等形式,充分展现了全市广大律师的爱国之情、报国之志和坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命。

 

正在加载评论...