> 政务动态 > 市局要闻

情洒援藏路,一封来自海拔4000米的“公证情书”

发布时间:2019-08-19 18:48 发布者 :门户管理员 724 2
	        	

    胡全华,中星公证处副主任,经过武汉市公证协会推荐,省司法厅综合各方面条件,今年选定他和长江公证处熊灼作为湖北省首批援藏公证人员,帮助受援地区提升公证业务水平和办证质量。

    1998年8月,武汉遭遇百年不遇的罕见特大洪水,胡全华和许多政法战线的同志们一道坚守长江抗洪一线五十多天,由于表现突出,党组织吸收他为一名光荣的中国共产党党员,号称“水线入党”。

    “在浩浩荡荡的洪水面前,当我面向党旗举起右手宣誓时,一团火焰燃烧着我年轻的心,注定我将为党的事业奋斗终生!”胡全华激动地说。

    胡全华出生在一个共产党员家庭,他的父辈都是老政法,也是老一辈优秀的共产党员。“我的父辈他们的人生宗旨就是为人民服务、吃苦在前、享受在后。家庭环境的耳濡目染、敦敦教诲使我成长为热爱我们的国家、拥护我们党的新生干部。当他们得知我报名援藏时,无不引以为傲,这就是我报名援藏的初心和动力。”胡全华骄傲地说。

    2019年8月7日,这一天,胡全华带着组织的重托奔赴援藏的一线——西藏阿里。到达西藏阿里后,克服高原反应造成的身体不适,他和同事熊灼立即投身到了公证工作中。8月8日、9日,参观拉萨市阳光公证处和藏信公证处,并进行了业务交流学习。8月13日,参加了阿里地区司法处举行的受援干部欢迎座谈会。“我们会尽快融入阿里地区公证工作,不怕苦、不怕累,在困难面前绝不退缩。”胡全华坚定地说。

    他常常觉得自己不仅仅是援藏干部,代表的还是湖北公证,乃至汉族人民,他希望西藏人民可以感受到汉族的友好,体会到汉族人为了藏族发展付出的美好心愿。

正在加载评论...