> 政务动态 > 市局要闻

市局组织召开2020年度立法工作计划编制协调会

发布时间:2019-10-09 09:27 发布者 :司法局办公室 718 1
	        	

    10月8日下午,市局组织召开2020年度立法工作计划编制协调会,市局党委委员、副局长张金福主持会议并讲话,法治调研处、立法一处、立法二处相关负责同志参加会议。

    会上,法治调研处相关负责同志就前期向各区和市政府各部门收集的12项地方性法规申报项目、14项政府规章申报项目和2件群众提出的政府规章立法建议的基本情况作了汇报,立法一处、立法二处负责同志结合各自分管工作领域逐项对申报项目进行情况说明并初步拟定正式或者调研项目。

    张金福同志指出,2020年度地方性法规立法项目的征集报送和政府规章制定工作计划的征集编制工作是新的司法局组建以后开展的第一次地方立法工作计划征集编制工作,各处室要高度重视,切实推进科学立法、民主立法、依法立法,及时与相关申报单位沟通了解情况,组织召开立法工作协调会,听取市人大法制委和相关申报单位的意见,科学编制立法工作计划,按照要求向市政府报送编制工作情况。

正在加载评论...