> 政务动态 > 市局要闻

市委政法委副书记罗平来我局调研督导群众安全感测评工作

发布时间:2019-09-30 09:16 发布者 :司法局办公室 772 1
	        	

    930日上午,市委政法委副书记罗平一行来我局督导司法行政机关公正执法满意度、矛盾纠纷调处理有效率等两项工作。市局党委委员、副局长陈仕国参加会议并讲话,市局人民参与和促进法治处全体人员参加督导会议。

    市局人民参与和促进法治处负责人专题汇报了关于贯彻落实市委政法委《武汉市2019年上半年全省群众安全感测评情况通报》的相关工作情况,并就相关评分细则进行了交流。

    陈仕国同志结合目前全市人民调解工作现状,对矛盾纠纷调处理有效率存在的困难和问题进行了分析:一是排查工作难以实现全域覆盖;二是调解员队伍建设不够稳定;三是调解能力和水平有待提高;四是在多元化解工作中的职能定位不清晰;五是社会宣传力度有待增强。

    罗平副书记听取汇报后,解读了相关工作政策,同时解答了“全省群众安全感测评”工作中公正执法、调解有效率等相关问题。她对全市司法行政系统高度重视、全力做好全省群众安全感测评工作所付出的努力给予了充分肯定,同时针对性的提出了三点意见:一是要明确责任、加强指导,努力提高全市司法行政机关公正执法满意度;二是要针对不同群体,开展有针对性的宣传工作,进一步提升矛盾纠纷调处工作的社会影响力;三是全市司法行政系统要加大司法行政工作整体的宣传力度,提高人民群众对司法行政系统职能的知晓度。

正在加载评论...