> 政务动态 > 市局要闻

关太兵到洪山区珞南街调研指导综治联系点工作

发布时间:2019-11-25 11:22 发布者 :司法局办公室 437 1
	        	

    11月22日,市局党委书记、局长关太兵到综治联系点——洪山区珞南街调研指导共建共治工作。

    关太兵实地走访了珞南街博苑社区、狮城名居社区,察看了博苑社区法治文化门栋、博苑法治文化园、社区律师工作室、医疗养老服务站、退役军人服务站,了解了社区服务中心和“民呼我应”机制运行情况,座谈调研了社区矛盾纠纷调处化解和名优律师进社区工作。座谈会上,珞南街有关负责同志介绍了珞南街综治维稳工作,特别是“迎大庆、保军运”期间深入开展矛盾纠纷专项排查化解,实现治安形势好转、北京零非访、积案化解突破等具体做法。

    关太兵充分肯定了珞南街基层社会治理、矛盾纠纷排查化解等方面工作成效,就深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,充分发挥共建共治共享的社会治理制度优势,不断提升基层社会治理效能提出指导意见。要充分运用好调解队伍及时就地化解基层矛盾,深入分析社区矛盾纠纷特点,发挥人民调解组织、人民调解员、社区律师队伍专职专业、联动联调的优势,积极践行和创新“枫桥经验”;要深化公共法律服务,运用信息化手段实现全天候、全域化法律服务,通过大数据分析关注重点人群、重点问题,有针对性地提供精准化、精细化法律服务;要加大精准普法力度,进一步深入社区、贴近居民,针对不同社区开展“一社区一策划”的定制式、浸润式精准普法,提升基层普法工作的针对性、实效性。市、区司法局要进一步加强调查研究和统筹指导,推动公共法律服务重心向基层下移,把更多资源下沉到社区,为广大群众提供及时、专业、精准、贴心的服务,在创新基层社会治理中发挥积极作用,促进社会和谐稳定。

正在加载评论...