> 政务动态 > 市局要闻

省司法厅刘嗣元副厅长调研我市基层司法行政工作

发布时间:2019-08-05 10:29 发布者 :门户管理员 727 0
	        	

    8月2日下午,省司法厅党委委员、副厅长刘嗣元带队市青山区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育相关调研,实地考察钢花村司法所,走访慰问战斗在一线的人民调解员,与武汉市局、青山区政府、青山区局有关同志座谈交流,了解基层司法行政工作情况,指导基层全面贯彻落实全国调解会议精神。党委委员、副局长陈仕国、青山区政府副区长骆蓉等参加调研。

    刘嗣元副厅长一行实地调研钢花村司法所工作,考察青山区“顺顺吧”、“怨气栏”、“敲门组”、“法律门诊”等创新工作载体,深入了解民情民意,以及基层司法行政工作成效。钢花村司法所负责同志详细汇报了人民调解大讲堂备课情况及钢花村司法所新业务用房设计方案。刘嗣元副厅长赞扬青山调解工作以小见大,充分发挥了党员模范带头作用;创新载体,用实际行动践行枫桥经验,将矛盾纠纷化解在基层,钢花村司法所五名女同志做出的工作成绩可圈可点,五朵金花将工作生活有机融合,接地气、贴民心,是新时代武汉版“枫桥经验”,值得学习和推广。

    随后在青山区司法局召开调研座谈会议。青山区局局长李楠详细汇报青山区基层司法行政工作:一是近年来青山区司法行政工作特点;二是机构改革后主要工作情况;三是人民调解工作开展情况;四是恳请关注和支持的三点问题。

    在听取青山区政府、武汉局的工作情况汇报后,刘嗣元副厅长对武汉市城区司法行政工作给予了充分的肯定:一是特色鲜明,彰显司法行政工作的初心和使命;二是机构改革平稳有序、人员保障落实到位;三是人民调解工作在自治的基础上,实现了与法治、德治的有效融合;四是司法行政系统干警精神面貌焕然一新,体现了新时代司法人的精气神。

    结合全国调解工作会议精神,以及司法部近期一系列工作意见,刘嗣元副厅长就进一步做好基层司法行政工作,提出了四点要求:一抓党建促工作;二抓服务顺民心;三抓稳定筑平安;四抓网络提质效。

    座谈会后,调研组一行实地走访了长江汛期矛盾纠纷排查情况察看了军运会沙滩排球场馆建设及安保情况。

 
正在加载评论...