> 政务动态 > 市局要闻

市局组织召开2020年地方立法工作计划编制协调会

发布时间:2019-10-14 09:24 发布者 :司法局办公室 694 1
	        	

     为进一步做好2020年地方立法工作计划的编制工作,10月12日下午,市局党委委员、副局长张金福主持召开2020年地方立法工作计划编制协调会。市人大法工委主任陈祖华出席会议,全市17家市直部门相关负责人及市局有关处室负责人参加会议。

    2019年8月以来,市局下发通知,向各区、市直各部门及社会各界广泛征集了立法计划建议项目,并组织召开专题会议对征集的项目进行磋商,初步确定一批地方性法规和政府规章的正式项目、调研项目。会议介绍了全市前期立法计划建议项目的收集整理情况,对各部门申报的12件地方性法规项目和18件政府规章逐项进行了深入研究,对后续工作进行了讨论,提出了相关意见和建议。

     张金福同志指出,一是要提高政治站位,增强责任意识。要从全面贯彻中央决策部署和省委、市委部署要求,深入推进全面全市依法治市的高度,充分认识立法计划编制工作的重要性、紧迫性。二是要突出重点,把握环节。分清轻重缓急,注重立法需求,把握工作节奏,规范立法程序,继续深入调研论证,结合实际,按照急需先立、成熟先立的原则做好2020年地方立法计划编制工作。三是要加强协调配合,形成工作合力。各有关部门和单位要进一步加强沟通协调,既要各负其责,又要密切配合,做好立法调研、提交文稿、审核报批等具体工作,推动立法计划编制工作如期高质量完成。

正在加载评论...