> 政务动态 > 市局要闻

成立七个专班!我市社区矫正平安稳定专项巡查工作启动

发布时间:2019-09-20 11:29 发布者 :司法局办公室 437 1
	        	

       近日,按照省司法厅和市司法局统一部署,市社区矫正工作管理局在全市组织开展“迎大庆、保军运”平安稳定专项巡查工作。

       为保障我市社区矫正领域国庆、军运期间的安全稳定,市社区矫正工作管理局成立全市社区矫正安置帮教“迎大庆、保军运”平安稳定工作领导小组,印发“迎大庆、保军运”平安稳定工作方案和开展专项巡查工作的通知。

      根据要求,9月17日-10月28日期间,区级机构每日滚动摸排“两类人员”动态,严格落实各项管控措施。市级机构成立七个工作巡查专班,每周深入区局或司法所巡查风险隐患,重点督导社区服刑人员重点管控、矫情研判、走访排查、外出审批、教育帮扶等工作措施落实和刑满释放人员专项排查走访、衔接管理、管理教育落实、安置帮扶政策落实、工作档案台账等情况,并建立“两类人员”风险隐患周研判工作机制

       9月19日上午,巡查专班分别巡查了江汉区、洪山区、武汉开发区(汉南区)、新洲区的“迎大庆、保军运”平安稳定工作。巡查专班通过查看工作台账和档案、查看电子定位等方式,详细检查了社区矫正安置帮教扫黑除恶专项斗争暨规范化执法异地交叉巡查、“两类人员”专项排查走访、重点信访案件办理、社区服刑人员电子定位和管理教育落实情况。

       针对检查中发现的问题,巡查专班要求各区持续做好“两类人员”排查走访工作,在全面摸清辖区“两类人员”情况的基础上,进一步强化重点人员动态摸排管控,继续做好重点信访案件办理工作,落实好各项稳控措施,进一步规范档案台账管理。

      市社区矫正工作管理局相关负责人表示,该局将按照方案和通知要求,持续开展专项巡查和定期研判活动,有效确保我市社区矫正领域国庆、军运期间社会和政治安全、“两类人员”管控安全、机关场所安全、干部队伍安全。

 

正在加载评论...