> 政务动态 > 市局要闻

抗疫民警在一线丨发扬“上甘岭”精神,我们“一班到底”

发布时间:2020-02-22 17:10 发布者 :司法局办公室 1251 1
	        	

“我请求再战疫情!”

 “我愿意坚守到底!”

 “疫情不除,我们不退!”

“决战到底!决战决胜!” 

    2月21日,是武汉市司法局汉阳强制隔离戒毒所第二批封闭执勤民警“集体换防”的日子,他们封闭执勤任务结束后,原本可以回家歇息,但接到“一班到底”的命令时,这些热血男儿主动请战,纷纷表示要继续坚守在战“疫”一线,直至疫情结束。

军令如山

    2月20日下午5时,汉阳强戒所收到省厅防疫指挥部紧急通知后,所党委副书记、政委刘辉立即通过手机视频电话,向所班子成员传达紧急通知精神。

   刘辉强调,全所民警职工要头脑清醒,当前疫情防控形势正处于最吃劲的关键期,容不得丝毫懈怠。非常时期要果断采取非常举措,发扬“上甘岭”精神,切实把落实封闭值班措施作为一项严肃的政治任务,真正树立打大仗、硬仗、持久仗的思想意识。

   纪委书记徐维祥表示,坚决服从省厅指挥部的决定,备勤民警隔离观察安全无虞后,随时做好支援管教区的准备。

   管教副所长饶玄表态,坚决执行“一班到底”模式,不再轮换直至疫情结束。

   政治处主任吴卫珍也表示,要做好干部职工及其家属思想政治工作,全力为执勤民警解决后顾之忧。

    随后,召集各基层大队班子成员,集中传达上级文件精神,要求各大队迅即组织民警进行战时思想再动员、再部署,教育引导民警切实提升政治站位、强化责任担当,激励民警发扬连续作战、冲锋在前的战斗精神,即将交班的全体值班民警迅速切换到“再战”模式,以特殊时期应有的忠诚、担当、奉献,凝聚抗击疫情的强大合力。

 

意志如铁

   “我坚决做到勇于担当,积极配合本单位抗击新冠肺炎疫情工作;顾全大局,无条件服从上级安排;履职尽责,确保场所安全稳定……”

    2月21日上午,一大队大队长李宁、教导员吴艳军向所党委郑重交上了一份“请战书”,朴实无华的 言语,16个铿锵有力的名字和殷红的手印,让勇士们战疫必胜的信心、决战决胜的决心力透纸背。

    在他们的带动下,全所52名民警加入“请战”队伍,展现出了基层民警的家国情怀。

    自疫情出现至今,汉阳强戒所按照上级各级党委的统一部署和工作要求,全警参战,全域覆盖,各大队党支部注重突显党建引领功能,积极发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过强化责任担当,狠抓工作落实,以铁的决心、铁的态度和铁的措施,全力打好疫情防控阻击战,用实际行动实现场所戒毒人员“零感染”、场所安全“零事故”、疫情防控“零疫情”工作目标。

行动如箭

    在场所内连续封闭执勤,已经让不少民警略感疲惫,他们是儿子、是父亲、是丈夫,家里有病重的老人,有刚出生的儿女,有在家辛苦操持家务的妻子……但当冲锋集结号再次吹响时,广大值班民警决然放下“儿女情长”,义无反顾地选择继续坚守。

    他们悄悄地把已收拾好的回家行李拿出放回原位,拿起固定电话给家人做思想工作,默默地将家庭困难埋藏在心底......面对这场没有硝烟的战疫,他们甘愿舍小家为大家,不忘初心,不辱使命,用自己的实际行动让党性闪光,让党旗在防控疫情战斗的第一线高高飘扬。

暖警如火

    “你在一线执勤,我在后方保障”。在防控疫情进入最关键、最紧要的关头,汉阳强戒所党委不断加强战时优抚工作,把爱警暖警惠警工作想在前面、做在实处。

    在机关执勤的政治处主任吴卫珍,二级警长余剑、贺骑龙、夏任红、管理科科长倪杰、财务科科长朱润芳、副科长熊海华,生活卫生科三级警长郭俊峰,还有女民警肖红、罗霞、贾谊、陈曦和职工朱辉等都在为坚守一线的大队民警积极筹备个人生活物品、发放中药、上门为民警家属送药和生活物资……想方设法为值班备勤的民警解除后顾之忧,让广大值班民警能够感受到警营大家庭的温暖,有效保持了民警队伍旺盛战斗力。

 

疫情无情,人有情

战“疫”当前

汉阳强戒所的勇士们

“疫”无反顾

“疫”往无前

“疫”战到底

 

正在加载评论...