> 政务动态 > 市局要闻

我市召开依法治市工作推进会

发布时间:2019-10-12 09:11 发布者 :司法局办公室 683 1
	        	

    10月10日上午,我市召开依法治市工作推进会。市委常委、政法委书记、市委依法治市办主任曹裕江出席会议并讲话。

    会上传达学习了市委全面依法治市委员会第二次会议精神,听取了全市依法治市工作情况,汉阳区、江夏区、临空港经济开发区(东西湖区)三个区作了经验交流。会议还研究分析了依法治市工作中存在的问题,对下一步重点工作做了安排和部署。

    会议要求,要提高政治站位,切实增强全面依法治市工作的责任感和紧迫感。深刻领会习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,切实将党的领导贯彻到依法治市工作的全过程和各方面,全面推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。

    会议强调,要不断以法治建设成效促进经济平稳健康发展、人民群众安居乐业、社会大局和谐稳定。针对目前存在的差距与短板,要进一步提升立法公众参与度,持续推进“减证便民”行动,满足公共法律服务保障水平,精准满足社会及人民群众的法治需求。
    会议提出,要提高立法质量和效率,加快法治政府建设,为改革发展营造良好的法治环境,将各项工作分解落实到位,提升人民群众在法治建设中的获得感、幸福感、安全感。

    市政府副市长、市委依法治市办第一副主任刘子清主持会议。

正在加载评论...