> 政务动态 > 市局要闻

木兰故里献上一场法治盛宴!

发布时间:2019-09-27 17:58 发布者 :司法局办公室 1334 2
	        	

    “家和才能万事兴呀,美好生活我们共同来创造啊……”9月26日,“精彩军运 法现武汉——7堂课社区开讲”和“精彩军运  普法先行”之“专注婚姻家庭  护航美好生活”军运会法治宣讲日活动,在黄陂区前川街德兴社区隆重举行。市局党委书记、局长关太兵,长江日报报业集团党委书记、董事长、总编辑陈光,市局党委委员、副局长陈仕国,黄陂区政府副区长陈春晖等出席活动。

    黄陂区专场活动是武汉市“精彩军运  法现武汉——7堂课社区开讲”系列活动的第七场,由武汉市司法局、武汉市普法办和长江日报报业集团联合主办。

    活动中,来自湖北天泓律师事务所的马慧娟律师为居民详细讲解“婚姻家庭”中的法律问题。当她说到买房、抚养、继承等问题的时候,不少居民拿出小本子认真记了起来。

    黄陂区一直以来致力于创新普法形式,创作了丰富多彩、喜闻乐见的法治文化作品,让群众在娱乐中接受法治的熏陶。活动现场,舞蹈《旗帜鲜艳》引燃了每一个人炙热的爱国情怀,湖北大鼓《说唱黄陂》展现了黄陂的人文特色与文化底蕴,歌曲《普法宣传进村来》唱出了黄陂区普法工作的点滴,相声《戏曲杂谈》将普法工作融入表演,引得台下观众阵阵掌声。

   “台上唱得好听我们台下跟着学,这种普法活动是真正的贴近老百姓,走进我们的生活。”台下,附近居民吴师傅一边跟着哼唱湖北大鼓一边说。

    活动现场,从全市五好家庭中选出的30名学生参加此次校外法治课,并作为“小小普法员”上台向全市中小学生发出了普法倡议书。

    文艺表演间隙穿插法律知识问答,每一个小问题,都有许多群众抢答,现场气氛热烈。

    活动尾声,关太兵同志将“精彩军运  法现武汉——7堂课社区开讲”的会旗交给下一个主办单位——青山区。

正在加载评论...