> 政务动态 > 市局要闻

众志成城,武汉必胜!全市司法行政戒毒干警以坚守践行使命!

发布时间:2020-01-31 17:45 发布者 :门户管理员 9366 1
	        	

众志成城缚新冠   严防死守保平安

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作开展以来

为坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神

和党中央决策部署

按照市委、市政府和省司法厅工作要求

全市司法行政系统

全警参战 全力以赴 全面防控

坚决阻击疫情向场所内蔓延

确保了戒毒场所绝对安全稳定

戒毒人员实现疫情零报告

    市司法局党委书记、局长关太兵深入一线指挥调度、检查督导,组织各强戒所逐级逐环节压实责任、落实严防严管措施、确保场所绝对安全。

    市戒毒局、各强戒所领导干部身先士卒、以身作则、严格履责,包所进队、共责联防、严防死守。

    全系统党员干警职工积极响应号召,坚决服从命令,全员参战、全力以赴,戒毒场所严格执行连续14天封闭管理执勤模式,争当“最美逆行者”。

    一、何湾强戒所

    民警陈建明每天早起晚休,组织开展体温检测、重点人员谈话、加强现场管理,全所到处都是他忙碌工作的身影。

    民警阮军年龄偏大,接到封闭命令第一时间赶到大队,主动要求值守下夜班,希望其他的同志能休息好,更好地投入到日常管理工作中去。

    民警李鹏程,妻子有八个月身孕,得知要封闭备勤消息后连夜将妻子送回娘家照顾,自己匆匆赶回参加大队值班备勤。

    民警钟伟主动向大队党支部表态放弃休息,在大队封闭值班期间,和大队青年民警一起冲锋在前,连续奋战。

    副大队长张中元的妻子是武警总医院封闭值班医生,夫妻俩共同战斗在防疫一线,不得不将孩子单独留在家中,他与大队长一起靠前指挥,团结带领值守民警始终奋战在防疫情、保稳定的最前沿。

    二、柏泉强戒所

    柏泉强戒所五大队充分发挥支部战斗堡垒作用,成立“抗疫情志愿突击队”,大队民警主动请缨,踊跃报名。

    大年初一,大队长谢家文、副队长朱育良、罗石雄,民警李永超就连夜赶回大队加强警力。

    民警熊迅得知在省疾控中心工作的母亲有发热症状,含泪坚守岗位,丝毫没有影响工作。

    民警曾骊和雷学刿均离异,他们克服老母幼儿等实际家庭困难,主动在所封闭值班。

    三、汉阳强戒所

    自1月23日起,汉阳强戒所政委、党委副书记刘辉连续奋战7个昼夜,亲自部署各项工作,每天仅仅休息五六个小时。

    副所长饶玄、一级警长代超值完班,也放弃在家休息,赶到单位做好各项保障工作。

    全所大队长们身先士卒,主动请战,带头值班,调配警力,强化措施,为广大民警作出了表率。

    机关科级干部们除做好值班长工作外,还担负起原来机关民警的监控工作。

    机关民警则下沉到各基层大队充实警力,跟班作业。

    各大队当班民警从大年三十开始上班,本来到大年初二要交班休息,为让在家的同志有一个完整的隔离周期,更加安全的保证场所不发生疫情,主动请缨继续战斗。

    民警谌刚进行封闭执勤,他的妻子是一名护士,夫妻俩已战斗在抗疫一线多日,将11岁的女儿独自留在家中。

    民警杲昊洋、刘占彪等身在外地,接到命令后不讲条件,克服重重困难一路赶回武汉,参加值班备勤工作。

     四、女子强戒所

    女子强戒所发扬特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神。

    民警简莉芳、刘文、赵贤会等初一至初七坚守在疫情防控一线岗位。

    民警肖林、邹汉英、刘红玲等备勤时间“闲不住”,主动协助通讯设备维护、卫生清扫及消毒等工作。

    民警高俊主动承担居家观察民警的监控值班工作,并报名参与基层大队值班。

    民警张伟在得知同事被困郊区后,大年初一深夜驱车将同事接回武汉,当接到下一班的需要值班备勤十四天的通知时,主动提出与二孩妈妈宗璐换班。

    民警徐美琪、宋晓静克服家庭困难,坚持完成战时封闭备勤值班任务。

关键时候勇于担当

危急时刻敢于奉献

全市戒毒系统民警职工将在

市司法局、市戒毒局两级党委的正确领导下

以对党绝对忠诚的政治担当

以舍小家顾大家的实际行动

勇敢地投身到这场没有硝烟的战斗中

坚守在抗击疫情的第一线

疫情不散,我们不退!

正在加载评论...