> 政务动态 > 市局要闻

切实加强城郊结合部和农村重点地区社区矫正、刑满释放人员安置帮教工作

发布时间:2019-09-20 10:39 发布者 :司法局办公室 407 1
	        	

突出重点部位  强化风险防控  

切实加强城郊结合部和农村重点地区社区矫正、刑满释放人员安置帮教工作

      9月19日上午,市司法局党委书记、局长关太兵暗访新洲区徐古街社区矫正和刑满释放人员安置帮教工作。

      徐古街位于武汉新洲东北边缘,与麻城、团风、罗田三县(市)毗邻,面积85平方公里,人口4.2万人,辖1个社区、32个行政村。全街现有社区矫正人员15名,刑满释放人员80名,社区矫正和刑满释放人员安置帮教工作压力大。

      关太兵抽查了徐古司法所社区矫正和刑满释放人员排查、安置帮教台账,“点对点”检验了信息监测预警平台运行效果,实地了解了对刑满释放人员开展专项排查走访推进情况以及工作中存在的问题和困难。

      他指出,城郊结合部人、财、物流动大,农村地区敞开式的房舍、集市较多,而社区矫正和刑满释放人员分布地域广、间距大,加之社会防控体系建设相对滞后,防控力量比较薄弱,面临的安全风险更高。城郊结合部和农村重点地区司法所要在特殊时期针对特殊区位环境,把社区矫正和刑满释放人员安置帮教工作放在重中之重,在党委政府和安置帮教领导小组的统一领导下,充分整合基层社会治理力量资源,全面摸清底数,逐人建立档案,压实属地责任,坚持因人施策,切实做好分类管理和安置帮教工作。各新城区司法局要采取切实管用措施,下沉力量,对口支援,并与公安等部门建立衔接联动机制,强化人防物防技防,筑牢“第一道防线”,确保辖区安全稳定。

 

正在加载评论...