> 政务动态 > 市局要闻

全市司法行政系统收看司法部十九届四中全会精神宣讲报告会

发布时间:2019-11-18 15:08 发布者 :司法局办公室 938 1
	        	

    11月14日,全市司法行政系统集中收看了党的十九届四中全会精神集中宣讲,中央宣讲团成员、司法部党组书记袁曙宏作宣讲辅导报告。

    袁曙宏在报告中紧扣习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话和全会《决定》,深刻阐明了全会的重大意义,深入阐释了十九届三中全会以来党和国家事业取得的重大成就、中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,围绕全会《决定》的总体要求、总体目标和重点任务进行了全面系统解读,并对司法部和全系统学习宣传贯彻全会精神作了动员部署,提出明确要求。

    袁曙宏强调,《决定》把坚持和完善中国特色社会主义法治体系摆在十分重要的位置,作出专门部署,司法部和全系统使命更加光荣、责任更加重大、任务更加繁重,全体党员干部一定要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速兴起学习宣传贯彻全会精神的热潮。司法部和全系统各级党组织要强化政治自觉和责任担当,切实加强组织领导,扎实开展学习宣传培训活动,引导全体党员干部坚决把思想和行动统一到《决定》精神和目标任务上来,奋力承担起统筹推进全面依法治国,建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的新使命新任务,努力为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出新的更大贡献。

    全市三级司法行政机关1000余名干警,在19个视频会场聆听了报告。

    与会同志一致表示,党的十九届四中全会为司法行政工作创新发展指明了方向,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和《决定》精神,切实做好统筹推进依法治市、提高公共法律服务质量和效率等各项工作,不忘初心、牢记使命,为谱写新时代建设社会主义法治国家新篇章不懈奋斗。

正在加载评论...